PROYECTO COCINEROS: APORTACIONES DE LAS FAMILIAS

El viernes tuvimos otra visita de una mamá, la de Izan Cesteros. Nos trajo todos los ingredientes para hacer galletas y nos habló de la celiaquía, de qué alimentos no pueden comer y cómo hacer galletas sin gluten.


Fuimos añadiendo en la batidora poco a poco los ingredientes que se necesitan para hacer unas galletas de chocolate sin gluten. Nos explicó que hay que echar harina pero tiene que ser de maíz, de arroz...pero nunca de trigo. Además, nos asomamos para ver cómo se mezclaban los ingredientes.






Cuando ya estaba la masa preparada, nos sentamos en nuestro sitio para amasar y dar forma a las galletas con los moldes que nos trajo. Estas galletas no nos las pudimos comer porque necesitábamos un horno, pero las llevamos a casa para terminar de hornearlas.









Cuando terminamos de hacer nuestras galletas, Sonia nos dio alguna galleta ya horneada para poderla decorar. Cada uno la decoró como quiso con colores y virutas de chocolate.


Dejamos que se secara la decoración y después...nos las comimos. No hay foto de cómo se las comían porque fueron muy rápidos.


MUCHÍSIMAS GRACIAS POR LA VISITA SONIA

Comentarios

Entradas populares